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REDIGER ET FAIRE VIVRE SON DOCUMENT UNIQUE D EVALUATION DES RISQUES PROFESSIONNELS

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Finalisez votre DU pour travailler en sécurité.

104 stagiaires formés entre 2023 et 2024. Evaluation de la formation : 9/10

Durée : 3 demi-journées (11 heures)
Objectif :

Rédiger, finaliser et faire vivre son DUERP pour travailler en sécurité et prévenir les risques.

Objectifs opérationnels :
  • Identifier les risques et mettre en place des mesures de préventions adaptées.
Public & Prérequis :

Employeur et salarié agricole. Disposer d'un ordinateur et savoir saisir des données simples.

Contenu :
  • Identification des principaux éléments à intégrer dans le DUERP : activités, risques, mesures de prévention et plan d’actions
  • Obligations des employeurs et des salariés
  • Méthode pour rédiger son DUERP et exemples pour le faire vivre
  • Principales règles en matière de droit du travail
Méthodes pédagogiques :

Méthode participative et interrogative, études de cas, quizz, exercices en sous groupes et partage de pratiques. Apports théoriques et/ou illustrations complémentaires apportés la 3è matinée en fonction des besoins exprimés.

Participation des stagiaires :
  • Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisations MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA) : 63 €. Crédit d'impôt formation : 155 € / jour
  • Exploitant en démarche d'installation : nous contacter
  • Salarié d'un entreprise affiliées à OCAPIAT : 236 € (possible prise en charge de 50% du prix de vente avec Boost Compétences)
  • Autre salarié / particulier : 314 €

Net de taxes. Tarifs 2023/2024

Co-financements :

VIVEA et OCAPIAT.

Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.

Accessibilité :

L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une situation de handicap et nous mettons en place les aménagements nécessaires.

Référents handicap : Claire Wihr (03 89 20 97 00) et Isabelle Leitz (03 88 19 17 17)


Formation à venir

Besoin d’obtenir ou de renouveler votre « Certiphyto » ?

Envie de tenter l’obtention directe par le test ?

 

***2 SESSIONS PAR MOIS***

 

Une formation pratique pour développer des prestations oenotouristiques ou faire évoluer son activité d'accueil

Sessions

  • 5, 12 et 19 novembre 2024 à SAINTE CROIX EN PLAINE
    • 6, 13 et 20 novembre 2024 à OBERNAI
      • 4, 11 et 18 décembre 2024 à HAGUENAU
        • 7, 14 et 21 janvier 2025 à ALTKIRCH
          • 4, 11 et 18 mars 2025 à MULHOUSE

            Responsable du stage

            Amandine BOMBENGER - Conseillère formation
            06.12.72.13.10
            amandine.bombenger@remove-this.alsace.chambagri.fr

            Délais d'accès à la formation

            De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées