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Optimisation de la pulvérisation: Se familiariser avec les matières actives pour mieux les préserver

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Cette formation vous permettra de renforcer vos compétences et surtout vos connaissances du point de vue du fonctionnement des matières actives. Vous serez en mesure de diminuer l'usage des produits phytosanitaires, en choisissant au mieux les fenêtres d'intervention. Tout en maximisant la qualité de la pulvérisation en formulant des bouillies de qualité.

 

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Tous les agriculteurs 
  • Prérequis : Connaitre les règles de pulvérisation à jet projeté, le fonctionnement des pulvérisateurs et la terminologie utilisée dans le domaine des applications phytosanitaires.

Objectifs

  • Optimiser l'action des matières actives phytosanitaires ;
  • Connaitre les relations produits ; Phytosanitaires/plantes/sol/cibles ;
  • Appréhender l'importance de la bouillie et des adjuvants ;
  • Maitriser les questions de résistance et les groupes RAC.

    Programme

    • Les modes de pénétration et de diffusion des produits dans la plante ou le sol.
    • Les principes de base de la pulvérisation par jet projeté ou porté.
    • Les phénomènes de résistance.
    • L'importance de la bouillie.
    • Les familles d'herbicides, de fongicides et d'insecticides.

    Méthodes pédagogiques et évaluations

    • Apports théoriques.
    • Echanges du groupe 
    • Questionnaires 

    Taux de satisfaction 

    93% des participants sont très satisfaits de la formation

    Mise à jour : 21 mars 2024

    Tarifs

    Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 250 €

    Formation à venir

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    ***2 SESSIONS PAR MOIS***

     

    Une formation pratique pour développer des prestations oenotouristiques ou faire évoluer son activité d'accueil

    Duree

    1 jour

    Intervenants

    Jean Paul DAOUZE - Ingénieur Conseil

    Sessions

    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

      Responsable du stage

      Nicolas BLASZCZYK - Animateur groupe sol
      03 24 33 89 64
      n.blaszczyk@remove-this.ardennes.chambagri.fr

      Délais d'accès à la formation

      De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées