Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation

Maîtriser l'hygiène en atelier de transformation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette formation vous permettra de mieux respecter vos obligations sanitaires pour garantir la qualité de vos produits.

Durée : 2 jours

Public et prérequis

  • Agriculteur en circuits courts
  • Prérequis : pour un travail plus personnalisé, vous apporterez le plan de votre laboratoire de transformation et/ou vos documents d’enregistrement

 

Objectifs

  • Connaître les points clés à maîtriser en matière d’hygiène alimentaire pour élaborer son plan de maîtrise sanitaire

 

Programme

  • Connaître l’origine des bactéries et la réglementation générale
  • Acquérir des méthodes de travail pour réaliser un plan de nettoyage qui respecte les normes sanitaires
  • Établir les documents d’enregistrements obligatoires
  • Visite d’un atelier de transformation

 

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Diaporama
  • Apports théoriques
  • Exercices pratiques

 

Taux de satisfaction 2022

96 % des stagiaires sont satisfaits de cette formation.

Mis à jour : 06 février 2024

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : 110 € (sous condition de financement) - Autre public : 270 € / Les repas ne sont pas compris dans le tarif de cette formation.

Formation à venir

Besoin d’obtenir ou de renouveler votre « Certiphyto » ?

Envie de tenter l’obtention directe par le test ?

 

***2 SESSIONS PAR MOIS***

 

Une formation pratique pour développer des prestations oenotouristiques ou faire évoluer son activité d'accueil

Duree

2 jours

Sessions

  • Aube ou Haute-Marne : sur demande
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

      Responsable du stage

      Suzanne GROUSELLE - Conseillère Circuits courts
      03 24 56 89 58

      Délais d'accès à la formation

      De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées