Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > Calculer ses coûts de production et de commercialisation
Calculer ses coûts de production et de commercialisation
Durée : 1.5 jours
Public et prérequis
- Les producteurs fermiers ;
- Aucun prérequis.
Objectifs
- L'objectif est d'accompagner les acteurs des filières de proximité dans l'établissement d'un prix de vente équitable des produits fermiers. C'est à dire un prix qui rémunère les producteurs, qui permette de couvrir les charges et de pérenniser les systèmes de distribution et un prix qui soit juste et accessible aux consommateurs.
Programme
- Décortiquer les notions : coût de production, prix de revient, prix de vente.
- Comprendre la méthode de calcul d'un prix de vente.
- Etre capable d'établir le prix de revient d'un produit.
- Estimer ses coûts logistiques.
- Etre capable d'évaluer sa marge et d'établir le prix de revient d'un produit.
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports théoriques
- Echanges entre pairs
- Exercices
- Questionnaires
Taux de satisfaction 2022
Aucune formation en 2022
Mise à jour : 21 mars 2024
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 150 € / Les repas ne sont pas compris dans les tarifsFormation à venir
Duree
1.5 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
Enora
LOUESDON
- Conseillère circuits courts
03 24 36 64 46
03 24 36 64 46
Délais d'accès à la formation
De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées