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Une formation complète pour tout savoir sur la viticulture biologique. Elle aborde les aspects réglementaires, conversion, itinéraires techniques, pratiques alternatives... Bénéficiez de modules en salle et à distance ainsi que d'un bilan individuel et co
4 jour(s)
Contributeurs VIVEA : 0 € (si accord de financement) - Autres publics : sur demandes
Viticulteurs, salariés, chef de culture... Prérequis : être sensibilisé aux pistes alternatives agro-écologique et posséder un PC avec connexion Internet
Mettre en œuvre et développer des pratiques alternatives performantes , Raisonner l’ensemble de son système en prenant du recul sur ses pratiques afin d’aller vers une conversion partielle ou totale à la viticulture biologique.
Connaitre la filière Bio et connaitre les démarches de conversions, Connaitre les bases techniques en viticulture en lien avec le cahier des charges AB, Utiliser des techniques alternatives en viticulture (extraits de plantes) dans la fertilisation et la lutte contre les bio-agresseurs, Améliorer ses pratiques et élaborer un plan d’action.
Modules à distance réalisés par la Chambre d’agriculture du Vignoble Champenois ; Présentation en salle Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation Quizz Visite terrain éventuelle
Mise à jour : 30 janvier 2023
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