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Toutes les publications

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Alysé et la Chambre d’agriculture assemblent les compétences de leurs collaborateurs pour accompagner les agriculteurs qui ont ou qui auront une activité d’élevage.

Ces six dernières années, nous avons surtout mis l’accent sur l’accompagnement des stratégies des chefs d’entreprise, l’accélération de l’innovation portée par les groupes, notre capacité à répondre à chaque besoin individuel, la présence de l’agriculture dans les territoires et auprès des collectivités sans abandonner notre...

121 formations, pour faire pousser vos projets

Les Chambres d’agriculture de l'Aube et de la Haute-Marne, ensemble, deviennent l’un des acteurs majeurs de la formation agricole continue en Grand Est en réalisant 160 sessions de formations et en formant plus de 1500 stagiaires par an.

Résultats de Systèmes Productifs Ecologiques et Innovants en Champagne-Ardenne (SPEICE) en terres colorées

La transmission des exploitations au coeur de la relation avec nos territoires. Le lien avec le territoire permet de faire un travail prospectif sur l’évolution de l’agriculture, les besoins et aspirations locales en terme de développement de l’agriculture. S’instaure alors un dialogue pour une meilleure compréhension mutuelle...

Certification assurée avec les Chambres d’agriculture. Portée par le Comité Champagne depuis 2001, la Viticulture Durable en Champagne présente un référentiel technique de 123 points. Son objectif : promouvoir les principales pratiquesdurables à mettre en oeuvre par les vignerons.

Envie de changer vos pratiques ? Nos experts vous accompagnent. Face à des demandes de plus en plus pointues,

Face à votre volonté d’aller de l’avant, d’essayer de nouvelles pratiques, de chercher et tester l’innovation qui va améliorer la performance de votre exploitation… les élus de la Chambre d’agriculture ont validé le...

La résilience, mode, nécessité ou adaptation ? Apparue en 2015 avec la crise laitière, cette notion est suivie par les Chambres d’agriculture de l’Aube et de la Haute-Marne dès 2012. En 2014, le projet Barrois permet de travailler cette notion précisément : comment certaines exploitations de ce secteur arrivent à mieux faire...

La bio cherche des parts de marché… La Chambre d’agriculture renforce son accompagnement