Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > Préparation des agnelages : condition et alimentation

Préparation des agnelages : condition et alimentation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Réussir ses agnelages, c’est diminuer au maximum la mortalité des nouveaux-nés.

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Eleveurs ovins
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Identifier les facteurs à risques liés à la mortalité des agneaux
  • Bien préparer la brebis pour réussir l'agnelage
  • Maîtriser les soins préventifs et curatifs sur l'agneau

    Programme

    • Présenter les problèmes rencontrés dans l'élevage autour de l'agnelage
    • Bien préparer la brebis pour réussir l'agnelage
    • Identifier les facteurs à risques de mortalité des agneaux dans les 1ers jours
    • Prendre en charge les agneaux dans les 1ers jours

    Méthodes pédagogiques et évaluations

    • Apports théoriques
    • Terrain
    • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

     

     

    Mise à jour : 15 septembre 2022

    Tarifs

    Contributeurs VIVEA : de 0 à 70 € (si accord de financement) - Autres publics : Tarif sur demande

    Formation à venir

    Diversifier votre activité par le photovoltaïque, c'est rentable !

    Une formation adaptée au milieu agricole, pour sécuriser tous types de travaux agricoles en hauteur.

    Duree

    1 jour

    Sessions

    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

      Responsable du stage

      Margaux KENENS - Conseillère ovins viande et bovins viande
      mkenens@remove-this.haute-marne.chambagri.fr