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Parage santé des pieds spécial Mortellaro

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Une fois installée dans un troupeau, cette affection des pieds d’origine bactérienne ne disparaît jamais totalement. En suivant les conseils du formateur, vous pourrez lui couper l’herbe sous le pied.

Durée : 1 jour

 Public et prérequis

  • Eleveurs bovins
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Analyser les facteurs de risque et visualiser les leviers d’action à mettre en place pour limiter l’incidence de la maladie.
  • Diagnostiquer la situation sanitaire de son élevage

Programme

  • Identification de l’infection, du mode de transmission et de la situation moyenne des élevages laitiers
  • Visualisation des facteurs de risques à l’échelle du bâtiment d’après une étude menée en 2020
  • Les leviers d’actions qui pourraient être mis en œuvre dans les stabulations
  • Les techniques de parage et de soins
  • Réalisation d’un diagnostic en exploitation

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques
  • Terrain
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

 

 

Mise à jour : 19 mars 2024

Tarifs

Contributeurs VIVEA : à confirmer (si accord de financement) - Autres publics : à confirmer/Tarif sur demande

Formation à venir

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Duree

1 jour

Intervenants

Jean-Charles PELISSOT - Pareur

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

    Responsable du stage

    Céline DEHU - Chargée de projets
    03.24.56.89.40
    celine.dehu@remove-this.ardennes.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées