Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations > L’alimentation des agnelles et des agneaux

L’alimentation des agnelles et des agneaux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Réussir l'alimentation des agneaux et bien préparer ses agnelles

Durée : 1 jour

 

 Public et prérequis

  • Eleveurs ovins
  • Aucun prérequis

Objectifs

  • Maîtriser l’alimentation des agneaux et des agnelles
  • Maitriser la transition alimentaire des agneaux d'herbe rentrés en bergerie

Programme

  • Les rations possibles avec les performances induites et les coûts
  • Calcul d'équilibre et de cout de rations
  • Le tri des agnelles au sevrage
  • Les différents modes de conduite des agnelles du sevrage à la mise bas
  • Calcul de rations pour agnelles
  • Les modes de conduite possibles
  • Choix des agnelles de renouvellement, tri des agneaux pour l'abattage

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports théoriques
  • Terrain
  • Evaluation formative de type questions-réponses orales et reformulation tout au long de la formation

 

 

Mise à jour : 19 mars 2024

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 250 €

Formation à venir

Apprendre la soudure : les conseils pour bien démarrer

Dans le cadre de la Politique Agricole Commune 2023-2027, la conditionnalité soumet le versement de la plupart des aides PAC au respect de règles de...

Duree

1 jour

Intervenants

Laurence SAGOT - Experte en élevage ovin

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date

    Responsable du stage

    Margaux KENENS - Conseillère ovins viande et bovins viande
    mkenens@remove-this.haute-marne.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées