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Biosécurité en élevage porcin (sangliers compris)

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Depuis l'arrêté ministériel du 16 octobre 2018, la France met en place des mesures obligatoires de biosécurité dans les élevages de suidés (porcs et sangliers) dans le cadre de la prévention de la Peste Porcine Africaine. Les objectifs sont en particulier la mise en place d’un plan de biosécurité et de former un référent dans chaque élevage. Cette formation est obligatoire quelle que soit la taille de l’élevage et délivrée par un formateur agréé ayant suivi la formation des formateurs de la SNGTV ou de l’IFIP.

Durée : 1 jour

 

Public et prérequis

  • Eleveurs de porcs ou de sangliers et salariés
  • Prérequis : aucun 

Objectifs

  • Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la Peste Porcine Africaine
  • Comprendre les notions de biosécurité
  • Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène

Programme

  • Connaître les bases de la Peste Porcine Africaine 
  • Etre capable de concevoir un plan de biosécurité
  • Savoir gérer un plan de biosécurité
  • Etre capable de mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Diaporama
  • Photos
  • Echanges
  • Questionnaires

 

Mise à jour : 07  septembre 2023

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35 € (si accord de financement) - Autres publics : 225 €

Formation à venir

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Duree

1 jour

Intervenants

Docteur MAURICE - Vétérinaire

Sessions

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    Responsable du stage

    Céline DEHU - Chargée de projets
    03.24.56.89.40
    celine.dehu@remove-this.ardennes.chambagri.fr

    Délais d'accès à la formation

    De un jour à huit mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées